Fiche de poste employé polyvalent en boulangerie

Fiche de poste employé polyvalent en boulangerie

Lieu : Angers

Type de contrat : CDI

Temps de travail : Temps plein

Missions : 

L’équipier Polyvalent réalise toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement de l’établissement et à la satisfaction des client(e)s : Depuis la préparation des produits en cuisine à l’accueil, la vente et l’encaissement en passant par l’entretien des locaux et du matériel.

Vos missions principales sont : 

  • L’accueil et le conseil client
  • La mise en rayon et la gestion des produits
  • La préparation et la fabrication des produits
  • L’entretien et l’hygiène
  • La gestion globale de l’activité

Activités principales

Relation client

  • Accueillir la clientèle avec courtoisie et amabilité
  • Conseiller la clientèle sur les produits (viennoiserie, pain, …)
  • S’assurer du confort du client

Mise en rayon et présentation des produits

  • Disposer les produits en vitrine et sur les étals
  • Vieller à l’attractivité du point de vente (propreté, étiquetage,…)

Entretien et nettoyage

  • Effectuer le nettoyage et la désinfection du plan de travail, des ustensiles, des équipements en cuisine et des réserves
  • Contrôler tout au long de la journée la propreté de la salle (sol, tables,…) et la propreté des extérieurs (vitrine, …) 
  • Contrôler tout au long de la journée la propreté des toilettes et les remplissages
  • Respecter les procédures HACCP
  • Respecter les procédures de lavages des mains

Gestion des stocks

  • Récéptionner les produits lors de la livraison et contrôler la conformité des produits
  • Ranger les produits dans les enceintes réfrigéré
  • Contrôler les dates de péremptions
  • Participer à l’inventaire

En cuisine

  • Porter les EPI
  • Respect du port de la tenue
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (appliquer les bonnes pratiques d’hygiène, procédure de lavage des mains,…)
  • Allumer les équipements de cuisson
  • Préparer les produits avant le service
  • Étiqueter les produits en cuisine et en réserve
  • Conserver les étiquettes des produits entamés
  • Respecter les temps de cuisson et de fabrication


En caisse/salle

  • Encaisser les commandes
  • Vérifier et compter la caisse avant la prise de poste et après la fin de son service
  • Vérifier la présence de l’affichage au comptoir caisse
  • En fin de journée : compter et clôturer la caisse

Divers

  • Procéder à l’ouverture de l’établissement par le 1er arrivant sur place
  • Procéder à la fermeture de l’établissement par le dernier salarié partant
  • Respecter les règles de fonctionnement interne.

Ajoutez votre titre ici

Savoir / Savoir-faire

  • Avoir des techniques de vente et d’encaissement
  • Présenter et mettre en rayon des produits
  • Connaître le système de caisse
  • Entretenir les locaux et matériaux
  • Connaître les normes d’hygiène

Savoir-faire comportemental

  • Sens relationnel/Sens du service client
  • Autonomie et responsabilité
  • Être patient et polyvalent
  • Adaptabilité